Der Elternrat präsentiert sich

Der bilingual Elternrat ist eine Drehscheibe zwischen Kindern, Eltern, Lehrern und Behörden.

Er dient als Plattform zum Austausch und zur Weiterbildung rund um das Thema Schule-Elternhaus. Die Elternratsmitglieder werden jeweils am ersten Elternabend von den Klasseneltern für ein Jahr gewählt.

Der Elternrat setzt sich für die Probleme und Anliegen der Kinder ein, die sich aus dem Alltag des Kindergartens und der Schule ergeben. Er versteht sich als Gesprächspartner der Kindergärtnerinnen, der Lehrerinnen und Lehrer, der Schulleitung sowie der Gemeinde in Belangen, welche die Schülerinnen und Schüler wohnhaft in Leubringen und Magglingen betreffen.

Der Elternrat ist an eine Gemeindeverordung gebunden und setzt sich aus einem Delegierten und einem Stellvertreter je Klasse zusammen. Er setzt sich für die Umsetzung zeitgemässer Ideen in der Schule und deren Umfeld ein und trifft sich in regelmässigen Sitzungen und Arbeitsgruppen um Themen wie z. B. Verkehrssicherheit, Schulbus, Schulfest, Gewalt usw. zu behandeln.

Für Fragen oder Anliegen kontaktieren Sie bitte Ihren Klassendelegierten: parents_eltern@evilard.ch.

Newsletter 2019-2020

Themen des Elternrates

Derzeit arbeitet der Elternrat gemeinsam mit der Schule an folgenden Themen :

• Sicherheit
  • Kommunikation (Internetseite):

Um die Eltern über die anlässlich der Sitzungen angesprochenen Themen informiert zu halten, werden ihnen die Vertreter jeder Klasse jeweils eine Zusammenfassung der behandelten Punkte zusenden.

• Verschiedene Pedibuslinien werden individuell von den Eltern organisiert (siehe auch das folgende PDF Dokument). Bei Fragen könnt Ihr / können Sie uns gerne kontaktieren.

Wichtige Unterlagen:

Président du Conseil des parents
cl.penna@bluewin.ch

Nächste Sitzungen und Kontakt

Teilen Sie  uns die Ideen oder Themen mit, die Sie interessieren und die vom Elternrat bearbeitet werden könnten. Wir werden  diese in der nächsten Elternratssitzung besprechen und Sie über das weitere Vorgehen informieren.
Kontakt: parents_eltern@evilard.ch
Nächste Sitzungen für das Schuljahr 2018-2019 : 05.05.2020 um 19h30 Uhr  in der Tagesschule.